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Fazer uma colheita eficiente, mesmo nas condições mais difíceis

Salvador Valdés Mesa, vice-presidente da República de Cuba, disse que é necessário dar uma reviravolta no sector açucareiro e, para começar, é preciso parar definitivamente o declínio da cana

Autor: Ventura de Jesús | ventura@granma.cu

Outubro, 2019

Foto: Julio Martínez Molina

 

MATANZAS.— «No sector açucareiro é necessário dar uma reviravolta, uma mudança significativa e, para começar, é preciso parar definitivamente o declínio da cana», afirmou Salvador Valdés Mesa, vice-presidente da República de Cuba.

Disse que é de vital importância aumentar a auto-estima dos trabalhadores açucareiros, com quem «devemos lidar como eles merecem», afirmou, depois de enfatizar que o país não dispensará esse sector, por mais severas que sejam as circunstâncias.

Tais reflexões foram feitas numa reunião de check-up dos preparativos do território para a próxima safra, na qual os açucareiros de Matanzas esperam atingir cerca de 103.000 toneladas de açúcar, com produtividade de 42 toneladas por hectare, segundo Ricardo Sánchez Calero, director da empresa do açúcar no território.

O dirigente reconheceu que a província identificou as deficiências da campanha anterior, entre as quais se destacam a baixa eficiência industrial e o indicador de tempo perdido devido a avarias.

Disse que a safra em Matanzas, com três fábricas activas, começará em 1º de Dezembro, na fábrica Mario Muñoz, com a responsabilidade adicional de produzir 40 mil toneladas de açúcar refinado para consumo nacional.

Sánchez Calero disse que as acções de reparo continuam a envolver as indústrias e as tarefas organizacionais e de treinamento dos trabalhadores, que recebem cursos e habilidades de treinamento com o aconselhamento dos instrutores.

Liván Izquierdo Alonso, primeiro secretário do Partido em Matanzas, disse que ainda existem reservas organizacionais para ir mais longe nos resultados e coincidiu com os critérios de fazer em cada período o que corresponde a não prolongar a colheita no tempo, o que afinal deteriora os indicadores de eficiência.

Valdés Mesa falou de outros detalhes sobre a necessidade de obter a mais alta qualidade nos reparos das fábricas, executar um plano objectivo, aprimorar os derivados de açúcar e sua contribuição para a alimentação animal e estar preparados para fazer uma colheita eficiente, mesmo nas condições mais difíceis.

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