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A agroindústria açucareira reclama uma eficiência superior

Numa reunião de trabalho com directivos da Empresa Açucareira e as máximas autoridades da província de Matanzas, o vice-presidente da República, Salvador Valdés Mesa, insistiu na necessidade inadiável de cumprir os planos de açúcar e seus derivados, e foram avaliados os resultados da colheita anterior e os preparativos da próxima

 

Foto: ACN

 

MATANZAS.— É preciso afiançar aos trabalhadores açucareiros o carácter estratégico desse sector, como contribuinte fundamental de riquezas e, em virtude disso, favorecer o impulso de novas formas de pensar e fazer, com maior exigência e controle.

A tais prioridades, realçadas aqui pelo vice-presidente da República, Salvador Valdés Mesa, uniu-se a necessidade inadiável de cumprir os planos de açúcar e seus derivados, segundo transcendeu depois de uma reunião de trabalho com directivos da Empresa Açucareira e as máximas autoridades da província, onde foram avaliados os resultados da colheita anterior e os preparativos da próxima.

Valdés Mesa, também integrante do Bureau Político do Partido, explicou que o país requer de maior eficiência no sector, para o qual se deve parar o decrescimento e superar os reiterados incumprimentos.

Ricardo Sánchez Calero, director da Empresa Açucareira de Matanzas, informou que na campanha agroindustrial precedente, a província esteve perto da meta, mas faltaram umas 8 mil toneladas de açúcar, um resultado no qual pesou, basicamente, a ineficiência nas fábricas.

Valdés Mesa definiu como estratégico avançar com prioridade na modernização da fábrica Jesús Rabí, uma entidade que habitualmente dispõe de cana para moer durante 150 dias; bem como procurar toda a matéria prima necessária para a fábrica Mario Munoz, e beneficiá-la com investimentos para potenciar as capacidades instaladas.

«São fábricas», comentou, «que não devem ser paradas e onde é preciso colocar homens de experiência».

Julio Garcia Pérez, presidente do Grupo Acucareiro Azcuba, anunciou que, com o propósito de diversificar o sector e potenciar a produção de derivados, está em projecto a montagem de uma fábrica de fermento torula no Jesús Rabí.

O vice-presidente cubano insistiu em que a economia da Ilha necessita resgatar a cultura tradicional de trabalho neste ramo e potencializar a elaboração de alimentos para os trabalhadores, bem como o álcool e a produção de ração animal, com a entrega de matérias primas da produção de açúcar.

Autor: Ventura de Jesús García Gutiérrez

Julho, 2020

 

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